インド スパイス料理

インド スパイス料理

レヌ・アロラさんが、インド料理に独特の味わいをもたらす本格的なスパイス使いとそのレシピを披露…[スパイスと食材のはなし]も愉しめ、家庭料理はもちろん、屋台料理、宮廷料理、デザートまで ! 日本の家庭料理にスパイスをプラスしたアイデア料理も♪

ご紹介ページへ

スパイスマジックでつくる カレーの法則

スパイスマジックでつくる カレーの法則

「東京カリ~番長」の水野仁輔さんが、本格的なスパイス使いにこだわって インド風、タイ風、ベンガル風 etc... さまざまなカレーを紹介!スパイスは、カレー粉に1~2スパイスを加える 簡単なものから、“水野式ガラムマサラ”などオリジナルの調合まで♪

ご紹介ページへ

ひと味ちがう カレー料理

ひと味ちがう カレー料理

魅惑的なスパイスの香りと風味が食欲をそそってくれる バラエティに富んだカレー料理の数々を 存分に楽しめる1册♪「橋口政久のひと味ちがうカレー料理のコツ」 「お店のカレー食べ歩き 料理長に聞くプロの味」 、他、読みものも大充実です!

ご紹介ページへ

カレーの本 極めつきの味を知る実践講座

カレーの本 極めつきの味を知る実践講座

ミラ メータさんによるインドのカレー料理、酒井美代子さんによる東南アジアのカレー、有元葉子さんの家庭料理、他、ホテルのカレー料理、洋食屋さんやおそば屋さんのカレー、森枝卓士さんに教わる簡単カレー etc... 盛りだくさんで学べる「カレーの本」!

ご紹介ページへ

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む