インド スパイス料理
レヌ・アロラさんが、インド料理に独特の味わいをもたらす本格的なスパイス使いとそのレシピを披露…[スパイスと食材のはなし]も愉しめ、家庭料理はもちろん、屋台料理、宮廷料理、デザートまで ! 日本の家庭料理にスパイスをプラスしたアイデア料理も♪
レヌ・アロラさんが、インド料理に独特の味わいをもたらす本格的なスパイス使いとそのレシピを披露…[スパイスと食材のはなし]も愉しめ、家庭料理はもちろん、屋台料理、宮廷料理、デザートまで ! 日本の家庭料理にスパイスをプラスしたアイデア料理も♪
「東京カリ~番長」の水野仁輔さんが、本格的なスパイス使いにこだわって インド風、タイ風、ベンガル風 etc... さまざまなカレーを紹介!スパイスは、カレー粉に1~2スパイスを加える 簡単なものから、“水野式ガラムマサラ”などオリジナルの調合まで♪
魅惑的なスパイスの香りと風味が食欲をそそってくれる バラエティに富んだカレー料理の数々を 存分に楽しめる1册♪「橋口政久のひと味ちがうカレー料理のコツ」 「お店のカレー食べ歩き 料理長に聞くプロの味」 、他、読みものも大充実です!
ミラ メータさんによるインドのカレー料理、酒井美代子さんによる東南アジアのカレー、有元葉子さんの家庭料理、他、ホテルのカレー料理、洋食屋さんやおそば屋さんのカレー、森枝卓士さんに教わる簡単カレー etc... 盛りだくさんで学べる「カレーの本」!
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪