モダン・タパス・コレクション

モダン・タパス・コレクション

柴田書店 / 別册専門料理
平成19年7月初版 / 30×21 / 164p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf43-3-1 ]

shopへ行く
  • コンセプトいろいろ、モダン・タパスのかたち
    • コメルス 24(バルセロナ) カルレス・アベイャン ☆
      • タパスでコースメニュー
    • サンシング(パリ)  レミ・ヴァン・ペーテーゲム ☆
      • ギィ・マルタンがしかける<スナッキング>
    • ラ・ターブル・デュ・ランカスター(パリ)
      • ランカスター・ファブリス・サルバドール ☆
      • パリのお好み、フレンチ・アジアンテイスト
    • イノピア(バルセロナ)
      • 流行りの気分は、伝統回帰
    • モフ(東京)
      • 自分でピンチョスしてください
  • フィンガーフードで、パーティーを制す
    • テツヤズ(シドニー)  和久田哲也 ☆
      • シャンペンに合うおいしさ
    • グッゲンハイム・ビルバオ(ビルバオ)
      • ホセアン・マルティネス・アリハ ☆
      • ミュージアムでのレセプション
    • アルジェントASO(東京)  阿曽達治 ☆
      • グラスを使ったイタリアン・ピンチョス
    • 龍吟(東京)  山本征治 ☆
      • 日本的で国際的なフィンガーフード
    • マンダリン オリエンタル 東京(東京) 村山茂/高瀬健一 ☆
      • 広東テイストのピンチョスパーティー
    • モー(バルセロナ)
      • ワンランク上のオープントースト
  • 創造的レストランのメニューにみる、ひとくちの凝縮感
    • ピエール・ガニェール・ア・トーキョー(東京)  ☆
      • 音符と音符がメロディを生むように、味、触感、印象を編んでひと皿の物語をつくる
    • エル・ブジ(スペイン、ロセス)  フェラン・アドリア ☆
      • 料理の概念を変える、果敢なクリエーション
    • ラ・ペルゴラ(ローマ)  ハインツ・ベック ☆
      • 口にした瞬間の感激と、食後感の軽やかさ
    • レ・ザンバッサダー(パリ)  
      • ジャンフランソワ・ピエージュ ☆
      • ひとくちを際立てる、緻密な構成力
    • サン・パウ(東京)  カルメ・ルスカイェーダ ☆
      • 驚きというスパイスが、味を引き立てる
  • エル・ブジ・ケータリングの舞台裏
  • パーティー料理出張のコツとノウハウ 神戸北野ホテル
  • バスクきっての大都市<ビルバオ>上級バル案内
  • カクテルパーティーをスマートに見せる、こんなグッズ
  • バルフードに差をつける!
  • 北スペインのこんな食材
  • ☆印、巻末で簡単な作り方やレシピが参照できます!

Information

出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む