別册専門料理
柴田書店さんより発行の「別冊専門料理」のバックナンバーをまとめて、お届けしています!
どうぞご堪能ください.:*・゜
SPECIALITES スペシャリテ 2011
NOMA のすべて etc... 「ノルディック・キュイジーヌの時代」、なぜ鋳物のココットを使うのか etc...「火入れの新常識」など特集の他、「この皿がキテる…話題の精鋭シェフのルセットを読む」、「日本人の感性から始まる料理」など充実の専門料理別册!
パスタ Pasta Italiana
注目の生パスタ 5種大研究、生パスタ現地レポート、「マッシミリアーノ・アライモが提案するパスタのコースメニュー」、「パスタの醍醐味は乾麺にあり!パスタとソースのテクニック大前提」、名店のスペシャリテ etc... レシピから読みものまで盛りだくさん!
モダン・タパス・コレクション
コメルス 24、サンシング、ラ・ターブル・デュ・ランカスターなどに観る「コンセプトいろいろ モダン・タパスのかたち」、グッゲンハイム・ビルバオなどに観る「フィンガーフードでパーティーを制す」、「創造的レストランのメニューにみるひとくちの凝縮感」etc...!