パスタ Pasta Italiana
注目の生パスタ5種大研究/乾燥パスタの「基本」と「展開力」

パスタ Pasta Italiana 注目の生パスタ5種大研究/乾燥パスタの「基本」と「展開力」

柴田書店 / 別册専門料理
平成20年10月初版 / 28×21 / 164p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf43-1 ]

sorry... sold out
  • 手打ちのトレンドはこれ!注目の生パスタ5種大研究 ビーゴリ / タヤリン / ピーチ / キタッラ / ガルガネッリ
    • 10人のシェフが明かす、生地づくり&味づくり(レシピ付き♪)
      • 「ヴォーロ・コズィ」西口大輔シェフ
      • 「イル・リストランテ・ネッラ・ペルゴラ」斎藤智史シェフ
      • 「リストランテ ラ・グラディスカ」堀江純一郎シェフ
      • 「ピアット・スズキ」鈴木弥平シェフ 
      • 「ベッカッチャ」渡邊雅之シェフ
      • 「アカーチェ」奥村忠士シェフ
      • 「トルッキオ」林亨シェフ
      • 「リストランテ ラ・バリック」伊藤延吉シェフ
      • 「パッソ・ア・パッソ」有馬邦明シェフ
      • 「リストランテ濱崎」濱崎龍一シェフ
  • 現地レポート イタリアではどんな打ち方?どんなメニュー?
    • ピーチとキタッラの故郷をゆく
      • ピーチ編 トスカーナ州シエナ県
      • …「ワルテル・レダエッリ」ワルテル・レダエッリさん
      • …「ラ・レッジェンダ・デイ・フラーティ」フィリッポ・サポリートさん
      • キタッラ編 アブルッツォ州
      • …「エロディア」エロディア・モスカルディさん
      • …「ヴィッラ・マイエッラ」ペッピーノ&アンジェラ・ティナーリさん
      • (パスタ生地のみレシピ付き♪)
  • 「イル カランドリーノ東京」マッシミリアーノ・アライモが提案するパスタのコースメニュー(レシピ付き♪)
  • パスタの醍醐味は乾麺にあり!基本ソースの、ここが基本!パスタとソースのテクニック大前提(レシピ付き♪)
    • 「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ」小林幸司シェフ
      • パスタをゆでる
      • アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
      • カルボナーラ
      • トマトソース
      • シンプルなラグーソース
  • だからおいしい、だから人気。この10店の乾燥パスタのスペシャリテ(レシピ付き♪)
    • 「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」石川勉シェフ
    • 「アルチェッポ」今井雅博シェフ
    • 「カシーナ・カナミッラ」佐藤護シェフ
    • 「リストランテ・ホンダ」本多哲也シェフ
    • 「オステリア・オ・ジラソーレ」杉原一◇シェフ
    • 「ラ・フォーリア」浅井信之シェフ
    • 「クチーナ・イル・ヴィアーレ」渡辺武将シェフ
    • 「レストラン・グースト」小松岳史シェフ
    • 「アルキメーデ」重康彦シェフ
    • 「ダル・マット」平井正人シェフ
  • 競演!わがスパゲッティ・アル・ポモドーロ(レシピ付き♪)
  • パスタの旨さをサポートする「技」アイテム~人気店に聞く、仕込み置きテク~(レシピ付き♪)
    • 「オステリア・オ・ジラソーレ」杉原一◇シェフ
    • 「トラットリア フィオッキ」堀川亮シェフ
    • 「ダル・マット」平井正人シェフ
    • 「カシーナ・カナミッラ」佐藤護シェフ
  • パスタの美味しさを決めるもの 小麦 / 水 / 製粉→練り込み / 型抜き / 乾燥
  • 輸入乾燥パスタ 主要銘柄ラインナップ
  • パスタのための小麦粉基礎知識

Information

ただいま流通中です >2018年6月現在

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む