麹ジャムのお料理 体にやさしいおかずとおやつ 75レシピ
野口真紀さんが、酵素を生かすために60度以上の熱を加えず、漬ける/かける/あえる調理法で、“麹ジャム”(甘麹)のお料理、おやつや飲み物を紹介…昔は夏の飲み物だった甘酒の元になる“麹ジャム”!食欲がなくなってしまったり、火を使ったお料理をしたくない暑い夏にぴったりのレシピがいっぱいです!
野口真紀さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
野口真紀さんが、酵素を生かすために60度以上の熱を加えず、漬ける/かける/あえる調理法で、“麹ジャム”(甘麹)のお料理、おやつや飲み物を紹介…昔は夏の飲み物だった甘酒の元になる“麹ジャム”!食欲がなくなってしまったり、火を使ったお料理をしたくない暑い夏にぴったりのレシピがいっぱいです!
野口真紀さんが、旬の素材にこだわった春夏秋冬の蒸し料理を紹介…皮から作る包子(パオズ)、蒸し野菜にぴったりのたれのバリエーションも愉しめ、手をかけるお料理もありますが、シンプルな調味料でささっと作ることができるお料理がいっぱい♪
野口真紀さんが、手間のかからないようアレンジする、材料費をあまりかけすぎない、型や道具をあまり使わない、こどもも安心して食べられる、少しおしゃれに見せるなどをモットーに、お子さんのおやつにぴったりの甘いものを紹介♪読みものも♪
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪