野口真紀さんの世界

野口真紀さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜

麹ジャムのお料理 体にやさしいおかずとおやつ 75レシピ

麹ジャムのお料理 体にやさしいおかずとおやつ 75レシピ

野口真紀さんが、酵素を生かすために60度以上の熱を加えず、漬ける/かける/あえる調理法で、“麹ジャム”(甘麹)のお料理、おやつや飲み物を紹介…昔は夏の飲み物だった甘酒の元になる“麹ジャム”!食欲がなくなってしまったり、火を使ったお料理をしたくない暑い夏にぴったりのレシピがいっぱいです!

ご紹介ページへ

やさしい たのしい 蒸し料理 季節のレシピで、からだにやさしい。

やさしい たのしい 蒸し料理

野口真紀さんが、旬の素材にこだわった春夏秋冬の蒸し料理を紹介…皮から作る包子(パオズ)、蒸し野菜にぴったりのたれのバリエーションも愉しめ、手をかけるお料理もありますが、シンプルな調味料でささっと作ることができるお料理がいっぱい♪

ご紹介ページへ

やさしい たのしい こどものおやつ

やさしい たのしい こどものおやつ

野口真紀さんが、手間のかからないようアレンジする、材料費をあまりかけすぎない、型や道具をあまり使わない、こどもも安心して食べられる、少しおしゃれに見せるなどをモットーに、お子さんのおやつにぴったりの甘いものを紹介♪読みものも♪

ご紹介ページへ

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む