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出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
野口真紀 *著
芥陽子 *アートディレクション
田辺わかな *撮影
エクスナレッジ
2007 初版・2009.3刷 / 18.5×18.5 / 128p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-80-1 ]
“春キャベツは甘みを増し、鯛は爽やかな磯の香を放ちはじめ、トマトは甘酸っぱさを濃厚にする。なすはふんわりと真綿のように、桃は果汁の旨みを充満させる。あっさり味に生まれ変わる鯖。きのこは土の香りをいっそう深め、白菜は潜在能力を引き出される。最上の肉汁をまとう豚ばら肉、そして豆腐は滋味豊かになる。これ、ぜんぶ「蒸す」のチカラ。 ”
…こんな魅力的な文章から始まる、料理家・野口真紀さんによる蒸し料理のレシピ本です♪
まずは、蒸籠の買いかた、使いかた、お手入れの方法が紹介(お鍋やフライパンで蒸す方法も紹介されています♪)、続いて、旬の素材にこだわった春夏秋冬の蒸し料理の数々が堪能でき、皮から本格的に作る包子(パオズ)、たれのバリエーションも♪
手をかけるお料理もありますが、シンプルな調味料でささっと作ることができるお料理も多く、あともう一品!という時にも重宝しそうな1册です♪
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪