藤巻あつこさんの世界

藤巻あつこさんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜

梅干し・ウメ酒・うめ料理 Q&A 梅干し作りで困ったことすべてにお答えします!!

梅干し・ウメ酒・うめ料理 Q&A

読者から寄せられた質問や疑問に答える形で、基本の梅干し作りを始め、減塩梅干し、変わり梅干し、青梅を使った梅仕事など梅仕事のバリエーション、梅干しや副産物の赤じそ、梅酢を用いたお料理やお菓子まで、豊富なQ&Aと共に懇切丁寧に紹介!

ご紹介ページへ

藤巻あつこの 梅料理 和・洋・中 梅のすべてを利用した、オリジナリティー溢れる料理とお菓子

藤巻あつこの 梅料理 和・洋・中

梅干しはもちろんのこと、さまざまな梅漬け、梅酢、赤じそなど、“梅のすべて”を用いた「梅料理」の数々と、その材料となる梅の保存食の作り方が、和・洋・中とバリエーション豊かに紹介…点心や和洋菓子もありますので、どうぞお楽しみに♪

ご紹介ページへ

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む