Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年5月現在
ウー・ウェン *著
津田雅人 *撮影
昭原修三 *アートディレクション
久保原恵理 *スタイリング
家の光協会
2009.3 初版 / 26×19 / 96p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-6-13 ]
中国は北京ご出身の料理研究家 ウー・ウェンさんが、毎日の食事で体調を整え、不調を改善していく「医食同源」の考えを元に、季節によってめぐる身体のリズムに合わせながら、旬の野菜をたっぷりいただけるレシピを紹介してくれました!
「体をきれいにする、四季のレシピ」として、春夏秋冬のお薦め料理、
「定番おかず、春夏秋冬」として、シンプルな野菜炒め、焼き餃子、春巻き、おかゆ、麺もの、鍋ものの春夏秋冬のお薦め料理、
「体にうれしい、うちのストック」として、陳皮、にんにくの黒酢漬け、干しえび、昆布、ウーロン茶葉、黒糖... ウー・ウェンさんのお家の常備食材を用いたレシピが紹介♪
それぞれのお料理には、食材の効能のお話も添えられています。
他、ご飯のお話、果物のお話(りんごのバター焼き、なしの白ワイン煮のレシピも♪)、中国茶のお話も!
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年5月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪