Information
「おかずのクッキング」の連載がまとめられた1册のようです(御本の中には表記が見あたりませんが、帯に表記があります)。
ただいま流通中です >2018年3月現在
ウー・ウェン *著
日置武晴 *撮影
塚本健弼(ホワイトペン) *AD*デザイン
岩崎牧子 *スタイリング
テレビ朝日コンテンツ事業部
2008.9 初版 / 26×19.5 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-6-9 ]
中国は北京ご出身の料理研究家 ウー・ウェンさんが、少ない油で素材の持ち味を引き出す“炒めもの”にこだわってまとめてくれたレシピ本です♪
少し下準備に手をかけたり切り方を工夫することで、素材の味、香り、食感を引き出したり、味をしみ込みやすくしたり絡みやすくしたり、カサを減らしてたくさん食べることができるようにしたり、鮮やかな色に仕上げたり…!
炒めものは“強火で手早く”という思い込みが取り払われ、“加熱できるボウル”フライパンの中で、“おいしくなったもの同士を和えて仕上げるというイメージ”の炒めものとなっています!
下記で、ほんの一例ですが紹介されているレシピをご紹介していきますね。“ウー家の一番人気”という「あじと玉ねぎのこしょう炒め」も愉しめます♪
他、コラムとして、素材の切り方、仕上がりをおいしく美しくする下準備、素材を美しく生かすための火加減、炒め上がりが断然きれいになる水分コントロール、きれいな味と香りを作る味つけ/スパイス・香味野菜についてのお話も♪
どうぞご堪能ください.:*・゜
「おかずのクッキング」の連載がまとめられた1册のようです(御本の中には表記が見あたりませんが、帯に表記があります)。
ただいま流通中です >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪