コンフィと煮込み 鍋で“煮て作る”おうちフレンチ
坂田阿希子さんが、低温の油で長時間じっくり煮て作るコンフィとそのバリエーション、時間をかけて丁寧にじっくり作る煮込み、そして、手間をかけずに気軽な気持ちで作れる軽い煮込みと蒸し煮を紹介♪他、果物のコンポート、煮込みに添えるソースなど♪
坂田阿希子さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
坂田阿希子さんが、低温の油で長時間じっくり煮て作るコンフィとそのバリエーション、時間をかけて丁寧にじっくり作る煮込み、そして、手間をかけずに気軽な気持ちで作れる軽い煮込みと蒸し煮を紹介♪他、果物のコンポート、煮込みに添えるソースなど♪
坂田阿希子さんが、あんこを活かした洋風おやつを紹介…フルーツ、ココナッツ、マーマレード、チョコレート、ラムレーズン、クリームチーズ、バター、珈琲、抹茶、きな粉、くるみ、ほうじ茶 etc... 洋風~和の食材まで様々な食材とあんこのコラボレーションが愉しくて、あんこ好きにはたまらない1冊♪
お砂糖をお鍋で焦がすだけで出来る琥珀色のキャラメル…とろりとしたソースにしたり、香ばしさやしっとりとした食感を出すために焼き菓子の生地に混ぜ込んだり、固めてぱりぱりとした食感を愉しんだり…♪キャラメルの甘い香りも相まって、ほんわかとした懐かしい気持ちになる1冊です:*・゜
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪