坂田阿希子さんの世界

坂田阿希子さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜

コンフィと煮込み 鍋で“煮て作る”おうちフレンチ

コンフィと煮込み 鍋で“煮て作る”おうちフレンチ

坂田阿希子さんが、低温の油で長時間じっくり煮て作るコンフィとそのバリエーション、時間をかけて丁寧にじっくり作る煮込み、そして、手間をかけずに気軽な気持ちで作れる軽い煮込みと蒸し煮を紹介♪他、果物のコンポート、煮込みに添えるソースなど♪

ご紹介ページへ

あんこのおやつカレンダー あずきあんこでできる洋風レシピ30

あんこのおやつカレンダー あずきあんこでできる洋風レシピ

坂田阿希子さんが、あんこを活かした洋風おやつを紹介…フルーツ、ココナッツ、マーマレード、チョコレート、ラムレーズン、クリームチーズ、バター、珈琲、抹茶、きな粉、くるみ、ほうじ茶 etc... 洋風~和の食材まで様々な食材とあんこのコラボレーションが愉しくて、あんこ好きにはたまらない1冊♪

ご紹介ページへ

キャラメルお菓子 32のレシピ~焼き菓子からアイスクリームまで~

キャラメルお菓子 32のレシピ~焼き菓子からアイスクリームまで~

お砂糖をお鍋で焦がすだけで出来る琥珀色のキャラメル…とろりとしたソースにしたり、香ばしさやしっとりとした食感を出すために焼き菓子の生地に混ぜ込んだり、固めてぱりぱりとした食感を愉しんだり…♪キャラメルの甘い香りも相まって、ほんわかとした懐かしい気持ちになる1冊です:*・゜

ご紹介ページへ

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む