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ただいま流通中です >2018年12月現在
坂田阿希子 *著*スタイリング
吉田佳代 *構成*スタイリング
吉田篤史 *撮影
縄田智子 * 若山美樹 L'espace *ブックデザイン
淡交社
平成19年4月初版 / 26×18.5 / 62p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-55-2 ]
お料理教室「studio SPOON」主宰、料理家の坂田阿希子さんが、小豆のあんこをさまざまに活かした洋風のおやつを30、紹介してくれました♪
まずは、あんこを炊くところから!粒あんの炊き方が、工程写真で丁寧に紹介されています。
続いて、お待ちかねのおやつ!
紹介されているおやつは、下記でご紹介していきますね(気軽に作ることができるレシピが多いです!工程写真付きのレシピには、☆印を付けています。)
いちごやバナナ、きんかん、ドライいちじく、ドライプルーンなどのフルーツ、ココナッツ、マーマレード、チョコレート、ラムレーズン、クリームチーズ、バター、珈琲、そして、黒ごま、抹茶、きな粉、くるみ、ほうじ茶 etc... 洋風の食材から和の食材まで、さまざまな食材とあんこのコラボレーションが愉しくて、あんこ好きにはたまらない1冊です♪
どうぞご堪能ください.:*・゜
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「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪