雑穀とお米でつくるナチュラル和菓子
金塚晴子さんが、雑穀や精製度の低いお米や粉、米あめやメープルシロップ、白みそなど甘み付けにこだわって、より素材そのものの味を楽しめて身体に良い和菓子を紹介…素材の風味や特性を活かした味わい豊かな新たな和菓子に出逢えます.:*・゜
金塚晴子さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
金塚晴子さんが、雑穀や精製度の低いお米や粉、米あめやメープルシロップ、白みそなど甘み付けにこだわって、より素材そのものの味を楽しめて身体に良い和菓子を紹介…素材の風味や特性を活かした味わい豊かな新たな和菓子に出逢えます.:*・゜
和菓子工房「へちま」主宰の金塚晴子さんが 果物と野菜が多彩に用いられたユニークな創作和菓子を紹介♪フレッシュな果物を愉しめたり、焼きたての香ばしさや “ぎりぎりのやわらかさ”を愉しめたり... お家ならではの作りたての贅沢をご堪能ください.:*・゜
生地ごとにバリエーションが紹介されている章と、一度は作ってみたい憧れの和菓子はもちろん、洋の素材を組み合わせたオリジナル和菓子などが紹介されている章が愉しめ、基本が出来れば応用がいくらでも拡がる和菓子の懐の深さを実感できます!
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪