子どもとハワイ Going to Hawaii with My Son
根本きこさんが、旦那さまと2歳の哩来くんと出掛けたハワイ、カウアイ島6泊7日の旅をイラストと写真で紹介…レンタカーと、海が目の前のキッチン付きコテージを借りて“暮らすように過ごす”旅.:*・゜旅行のわくわく感が伝わってくる日記風のエッセイです!
根本きこさんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
根本きこさんが、旦那さまと2歳の哩来くんと出掛けたハワイ、カウアイ島6泊7日の旅をイラストと写真で紹介…レンタカーと、海が目の前のキッチン付きコテージを借りて“暮らすように過ごす”旅.:*・゜旅行のわくわく感が伝わってくる日記風のエッセイです!
根本きこさんが、保存のきく作り置き12種とそのバリエーションレシピを紹介…バリエーションは、沖縄のテイストやアジアン・エスニックなテイストを取り入れつつ、本当に簡単なレシピ ! でも、作り置きの手間で“チャチャッと”作ったお料理には見えません!
“暮らしに彩りをもたらす素敵な習慣”暦を辿って、根本きこさんが、毎年楽しみにしている年中行事や季節の過ごし方、レシピを紹介…エッセイはもちろん、それぞれの行事の歴史的起源などの豆知識、根本きこさんが詠まれた俳句も愉しめ、写真も素敵!
カフェオーナーで料理研究家の根本きこさんが、野菜を添え物ではなく、食べごたえのある力強い“主役”として楽しめるお料理を紹介…和食を中心に、アジアンエスニック風や洋風etc.. 根菜類のレシピが特に充実で、自家製調味料や常備菜も楽しめます♪
根本きこさんが“遅めの夜ごはん”の愉しみ方を提案…和風、韓国風、東南アジア風、中華風、メキシカン etc... さまざまなテイストで、お酒にも ご飯にも合う“おかず・しっかりめ”と “おかず・ちょっとずつ”、甘いものも♪麺類のお料理も充実!
根本きこさんが“遅い時間に合わせた簡単レシピ”を紹介…お酒にもご飯にも合ういろいろなお料理を [ちょこっとずつ]、ご飯や麺類の丼を中心に[ひとつでしっかり]、胃に負担をかけずお腹は満足できる[ごはん+みそ汁]、ちょっと甘さは控えめのおやつも♪
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪