タカコ・ナカムラさんの世界

タカコ・ナカムラさんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜

塩麹と甘酒のおいしいレシピ 料理・スウィーツ・保存食 麹のある暮らし

塩麹と甘酒のおいしいレシピ

タカコ・ナカムラさんが、麹そのものや、麹を用いてつくる発酵調味料 「塩麹」「甘酒」を活用したお料理やスウィーツを紹介…読み物も充実で、麹を醸すことで生み出されてきた日本の食文化の豊かさと食べ繋いでいくことの貴さ・大切さが伝わってきます.:*・゜

ご紹介ページへ

タカコ・ナカムラの Whole Food スイーツ

タカコ・ナカムラの Whole Food スイーツ

タカコ・ナカムラさんが、マフィン、タルト、クッキー、クラッカー、シリアル、あられ、デザート、ドリンク、スイーツのための保存食・常備食 etc... マクロビオティック・スイーツを紹介してくれた1册…珍しい素材の用い方もたくさん学べ、素材のお話も詳しいです♪

ご紹介ページへ

玄米・野菜のナチュラルレシピ ホールフードクッキング

玄米・野菜のナチュラルレシピ ホールフードクッキング

タカコ・ナカムラさんが、玄米や野菜、豆腐、豆、雑穀を用いたお料理や、マクロビスイーツを紹介…体調に合わせて食材を選び、特に動物性のものを避けたりすることのない、マクロビともベジタリアンとも違う「Whole Food」の魅力も伝えてくれています♪

ご紹介ページへ

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む