塩麹と甘酒のおいしいレシピ
タカコ・ナカムラさんが、麹そのものや、麹を用いてつくる発酵調味料 「塩麹」「甘酒」を活用したお料理やスウィーツを紹介…読み物も充実で、麹を醸すことで生み出されてきた日本の食文化の豊かさと食べ繋いでいくことの貴さ・大切さが伝わってきます.:*・゜
タカコ・ナカムラさんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
タカコ・ナカムラさんが、麹そのものや、麹を用いてつくる発酵調味料 「塩麹」「甘酒」を活用したお料理やスウィーツを紹介…読み物も充実で、麹を醸すことで生み出されてきた日本の食文化の豊かさと食べ繋いでいくことの貴さ・大切さが伝わってきます.:*・゜
タカコ・ナカムラさんが、マフィン、タルト、クッキー、クラッカー、シリアル、あられ、デザート、ドリンク、スイーツのための保存食・常備食 etc... マクロビオティック・スイーツを紹介してくれた1册…珍しい素材の用い方もたくさん学べ、素材のお話も詳しいです♪
タカコ・ナカムラさんが、玄米や野菜、豆腐、豆、雑穀を用いたお料理や、マクロビスイーツを紹介…体調に合わせて食材を選び、特に動物性のものを避けたりすることのない、マクロビともベジタリアンとも違う「Whole Food」の魅力も伝えてくれています♪
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪