ハーブさえあれば 育てて 食べて 楽しんで
北村光世さんが、ハーブのさまざまな愉しみ方を紹介…お料理はもちろん、ハーブビネガー、ハーブバターやハーブチーズ、ハーブティー、フットバス、アロマポットでの愉しみ方、ハーブリンス、ハーブ石けん、ハーブのおもてなしアイディア etc... ♪
北村光世さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
北村光世さんが、ハーブのさまざまな愉しみ方を紹介…お料理はもちろん、ハーブビネガー、ハーブバターやハーブチーズ、ハーブティー、フットバス、アロマポットでの愉しみ方、ハーブリンス、ハーブ石けん、ハーブのおもてなしアイディア etc... ♪
フレッシュハーブを生かしたお料理が多く、花や実など、時の過ぎるなかでハーブがさまざまに与えてくれる恵みを愉しめるお料理ばかり♪西洋料理ばかりでなく、タイ料理、メキシコ料理が多いのも特徴♪お寿司やお鍋など日本料理風のアレンジも!
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪