Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
宇土巻子 *著
長嶺輝明 *撮影
昭原修三 *アートディレクション
文化出版局
1993.3 初版 / 20×21 / 96p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-26-1 ]
旦那さまとご一緒に、北海道は赤井川村で「アリス・ファーム」を営んでらっしゃる宇土巻子さんが、農場の恵みである生産物を無駄なく、しかも素材の持ち味を生かしつつ、なおかつ 飽きないよう使い切る毎日の中で、食卓に上ることの多いハーブを使ったレシピを紹介してくれました♪
撮影は夏から秋に行われたということで、農場で育った元気な生のハーブを使ったお料理となっていて、ミントや ローズマリー、バジル、イタリアンパセリなどの定番のハーブから、 紫バジル、パイナップルセージ、スイートウッドラフなどの珍しいハーブまで、バリエーション豊か!
乾燥ハーブを使う場合のアドバイスや、代用なども添えられています♪
他、「ハーブティー&ハーブビネガー」として、ミントティー、タイムとローズマリーの地中海風ビネガー、ミックスティー、タラゴンビネガーのレシピ、「ハーブペースト」として、紫バジルペースト、地中海風冬のペースト、セージペースト、レモンタイムペーストのレシピも!
また、田園生活の日々や印象的なエピソード、その暮らしに影響を受けられたというシェーカー教団の暮らしのお話、ハーブガーデンの見取り図やハーブのお話も愉しめます.:*・゜
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪