渡辺みなみさんのアメリカンケーキBOOK
1册まるごと、渡辺みなみさんのお菓子が愉しめる「TANTO」の特別増刊号…アメリカントラッドの焼き菓子、フルーツのお菓子とアイスクリーム、クイックブレッドとマフィン、パイ作りの楽しみ、チーズケーキ大好き、旅の味・思い出のお菓子 etc ! 読み物も♪
渡辺みなみさんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
1册まるごと、渡辺みなみさんのお菓子が愉しめる「TANTO」の特別増刊号…アメリカントラッドの焼き菓子、フルーツのお菓子とアイスクリーム、クイックブレッドとマフィン、パイ作りの楽しみ、チーズケーキ大好き、旅の味・思い出のお菓子 etc ! 読み物も♪
副題にあるように、レシピはほとんどがアメリカンタイプ♪とりわけアメリカ南部のレシピやイタリアン・ドルチェもお好きなようで、お酒を効かせたレシピが多く、他の御本では見かけないような一風変わったケーキも多いです!旅行記などエッセイも充実♪
渡辺みなみさんによる初めての御本…ニューヨーク、東部、フロリダ、南部、サンタフェ、カリフォルニア... 各都市をイメージしたお菓子やアメリカの地方菓子、春夏秋冬をイメージした創作ケーキが堪能できます♪基本のコーナーや読み物も充実!
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪