Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年8月現在
有元葉子 *著
昭原修三 *アートディレクション
日置武晴 *撮影
千葉美枝子 *スタイリング
文化出版局
2006年8月初版 / 26×19 / 80p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-11-14 ]
料理研究家の有元葉子さんが、ご自身のブランド「ラ バーゼ」でプロデュースされた“理想のフライパン”を駆使して、鉄のフライパンの特性を生かしたお料理、お菓子やパンを紹介してくれました!
「ラ バーゼ」のフライパンは、エンボス加工が施されていて鉄製なのにこびりつきにくく、もちろん高温もOK!
軽くて使いやすく、柄が短いのでそのままオーブンにも入る上、深さも少し深め、立ち上がりのカーブも少しゆるやかになっているなど、いろいろと試行錯誤されて工夫されています。
特に、柄の短さにはこだわってらっしゃって、そのままオーブンに入れて調理をオーブンにまかせてしまうレシピも多く、目を惹きます!
素材の美味しさを引き出したシンプルなお料理が多く、カリッと香ばしそうな焼き色がいかにも美味しそう!
お料理の写真を見ているだけで、いろいろ作りたくなってしまうような眺め心地となっていますよ。
紹介されているお料理、お菓子やパンは、ほんの一例ですが下記でご紹介していきますね。
他、鉄のフライパンを使うこつ、調理後の手入れ、鉄のフライパン料理に欠かせない油についてのコーナーも♪
どうぞご堪能ください!
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年8月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪