宿福の梅ばなし
5kgの梅干し作りから始まった乗松さんの梅仕事は趣味の範囲を超え、梅との不思議なご縁は、さらなる人との不思議なご縁にも繋がって、大きく拡がって.:*・゜さまざまなご縁が繋がって拡がっていく展開にわくわくしつつ、梅の“ちから”に圧倒されます!
乗松祥子さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
5kgの梅干し作りから始まった乗松さんの梅仕事は趣味の範囲を超え、梅との不思議なご縁は、さらなる人との不思議なご縁にも繋がって、大きく拡がって.:*・゜さまざまなご縁が繋がって拡がっていく展開にわくわくしつつ、梅の“ちから”に圧倒されます!
エッセイはもちろん、折々の気付きで試行錯誤されてきた梅仕事の数々、赤紫蘇や梅酢、仁(天神さま)など梅干し作りの副産物を利用した保存食、梅仕事で仕込んださまざまな梅の加工品を利用した梅料理が大きくページを割いて紹介.:*・゜
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪