Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
日本ガラスびん協会 *協力
アスコム
2005.10 初版 / 28.5×19.5 / 95p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf44-2 ]
保存食づくりの相棒ガラス瓶の魅力から、保存食レシピ、さらには瓶に入った美味しいもの(お取り寄せ)まで、ガラス瓶と共に愉しむ暮らしを提案してくれた1册です♪
保存食レシピとして、「たれとソース+料理アレンジ」として、渡辺有子さんが、ピュレやソース、たれ、フレイバーオイル、甘酢などとそのアレンジレシピを紹介(レシピ中で用いられた調味料も紹介)、「甘いもの」として、福田里香さんが、ジャムやコンポート、マリネ、シロップを紹介、また、桑原奈津子さんが果実酒を紹介!(保存可能期間も紹介されています)
他、平松洋子さん、中川ちえさん、飛田和緒さん、内田真美さん、原弘美さん、坂井典夫(マロン)さん、渡辺麻紀さん、廣瀬裕子さん、平澤まりこさん、ケンタロウさんのビンに入ったお気に入りのお取り寄せも♪
どうぞご堪能ください!
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪