Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
西川治 *撮影*文
西川治 * 木村浩子 *料理
茂木隆行 *ブックデザイン
文化出版局
2000.12初版 / 24.5×19 / 87p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf4-26 ]
カメラマンの西川治さんが、デザイナーの奥さまと世界中を旅して覚えたサラダを紹介してくれました!
以前お届けしました 暮しの設計シリーズ『世界のサラダ』 と同じコンセプトで、品数など読みごたえは 『世界のサラダ』には及びませんが、スタイリッシュな雰囲気となんとも美味しそうなお料理の写真で、またまた世界中で楽しまれているサラダの魅力がたっぷり堪能できる1册となっています。
サラダは、「おつまみサラダ」「おかずサラダ」「サラダ・サラダ」「治風サラダ」とカテゴリー分けされ紹介されていて、それぞれのサラダに、フランス、イタリア、ドイツ、スペイン、ノルウェー、スウェーデン、ギリシア、トルコ、モロッコ、インド、タイ、インドネシア、アメリカ、中国 etc... 世界の国々を巡った旅の記憶や食材のお話などが添えられています。
また、旅行先で召し上がったサラダが 盛りだくさんで紹介されたコーナーが充実しているのも愉しみどころ!凝った盛り付けやユニークな盛り付けのサラダも多く、楽しいです♪
他、ミニミニコラム「サラダを作る日曜日」「カリフォルニア・ヘルスフード考」「サラダはジャズ」も♪
下記で紹介されているサラダをほんの一例ですがご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪