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ただいま流通中です >2018年3月現在
大森大和 *著
白根正治 *撮影
千葉美枝子 *スタイリング
文化出版局
2001初版・2007.8刷 / 25.5×19 / 95p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf29-1 ]
東京は新宿のそば処「遊」主人で、麺工房「遊」も主宰されている大森大和さんがパスタマシンを使った美味しい手打ち麺の楽しみ方を紹介してくれた1册。
麺打ちで大変な 2回目のもみ込みをしてくれ、棒や労力なしで生地を均一にのばしてくれ、しかも同じ太さに切ってもくれるパスタマシンは、お家で 美味しい手打ち麺を楽しむための便利な相棒!
こちらでは、パスタはもちろん、うどん、中華麺、韓国風冷麺の作り方も愉しめ、それぞれ基本の打ち方はもちろん、ゆで方、いろいろなフレイバーの変り麺、さらに美味しい味わい方のバリエーションまで充実!
カテゴリーと、ほんの一例ですがレシピを下記でご紹介していきますので、どうぞご参照くださいね。
他、麺打ちの流れをつかむためのタイムテーブル、フードプロセッサーを使ったクイック水合せの方法、だし汁やかえし・つけ汁、基本のスープの作り方(鶏ガラスープ/魚のだし/背ガラスープ)、この本で使った麺打ちに必要な道具(パスタマシンのメインテナンス法なども)、うまい麺を味わうための こだわりの調味料/手作り調味料も愉しめます。
また、水合せで水を入れすぎてやわらかくなってしまった時の対処法や、パスタマシンの作業中、生地がかたくなってしまった時の対処法など、「おいしい麺を打つための Q&A」も♪
生麺の美味しさをお家で楽しみたい方に、麺打ちの楽しさを手軽に楽しみたい方に、そして家計に優しく食費の節約にも…どうぞご堪能ください.:*・゜
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「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪