Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
枝元なほみ *著
福泉響子 *スタイリング
東條加代子 *デザイン
竹内章雄 *撮影
扶桑社
2008.3初版 / 25.5×18.5 / 128p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf28-3 ]
1つのメインおかずをシェアして、子ども向けと大人向け 2つのお弁当を作ってしまおう!という提案が楽しい枝元なほみさんの1册。
「肉のおかず」「魚のおかず」「ご飯・麺」…まずシェアする メインおかずの基本レシピと、子ども向け・大人向けの味付けのアレンジ、そして、サブのおかずのレシピが紹介され、左右それぞれのページで 詰められたお弁当たちの大きな写真を楽しむことができます♪
メイン以外は、子ども向け・大人向け それぞれ違うサブおかずとなっているので、おかずレシピのバリエーションが盛りだくさんで見応えたっぷり!
忙しい朝用のクイックレシピ、やりくりレシピもいっぱいで、冷めても美味しい工夫、アイデアレシピも♪市販のマフィンにキーマカレーを詰めて揚げる自家製カレーパンなど、簡単で美味しそうです!
ダイナミックな詰め方はお母さんのお弁当♪という感じでいかにも美味しそう!
クリスマス時期のお弁当に枝ぶりも本格的なツリーを描いたり、野菜を型抜きしてみたり、ちょこっと手をかけるかわいらしい飾りも愉しく、また、いろいろな形のお弁当の詰め方も、どうぞお楽しみに ご参考ください.:*・゜
下記では、紹介されているメインおかずをご紹介していきますね。
巻末にはさらに、野菜別、卵のアレンジ別、各種加工食品や缶詰を利用した手軽なサブおかずも登場していますよ♪
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪