あこがれのプロのレシピでチーズケーキ
みんなが絶賛!ついつい自慢したくなる19品

あこがれのプロのレシピでチーズケーキ みんなが絶賛!ついつい自慢したくなる19品

安食雄二 * 和泉光一 * 大森由紀子 * 奥田勝 * 河田勝彦 * 佐藤和良 * 下永恵美 * 田代哲則 * 田勢克也 * 田中麻衣子 * 谷昇 * 松田光弘 * 森和子 * 若林実 *レシピ
中野博安 * 木村拓 * 野口健志 * 白根正治、他 *撮影
大藪胤美(フレーズ)*アートディレクション
戸塚恵子 *イラスト
世界文化社 / 別冊家庭画報
2003年5月初版 / 26×21.5 / 82p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s5-61 ]

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14名のプロが教えてくれるとっておきのチーズケーキレシピが19品というバリエーションで愉しめる、チーズケーキ好きにはたまらない1冊です♪

レアチーズケーキやニューヨークチーズケーキ、タルトタイプやスフレタイプ etc... 王道のチーズケーキはもちろん、
木の実や果物・チョコレートとのコラボレーションが素敵なもの、お砂糖の代わりにメイプルシロップで仕上げたもの、3種類のチーズを取り混ぜたもの、自家製カッテージチーズを使ったローカロリーなもの、パルミジャーノやバルサミコ酢を使ったイタリアンタイプ etc... さまざまなチーズケーキが愉しめます♪

工程写真付きで、丁寧で分かりやすいレシピも嬉しいところ♪

また、巻末では、生地の基本(各シェフのレシピの比較もできます)、「失敗しないためのQ&A」なども参照できる他、素材についてのコーナーもあり、特に、チーズについては、クリームチーズの扱い方、メーカーの比較など詳しいです!

他、余り生地でつくる“福レシピ”コーナーや、パリのチーズケーキ事情を伝えてくれたコラムなどもありますよ♪

下記で、紹介されているチーズケーキをご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください.:*・゜

  • レアチーズケーキ
    • フロマージュ・クリュ 「デフェール」安食雄二
    • フロマジュリー 「クール・オン・フルール」奥田勝
    • カッテージチーズのレアケーキ / フロマージュ・ショコラのタルト 大森由紀子
    • フロマージュ・ブランのレアチーズ 「ル・マンジュ・トゥー」谷昇
    • クレーム・ダンジュ 「プラチノ」田勢克也
    • フロマージュのムースケーキ 「パティスリー・ウー」佐藤和良
  • ベイクドチーズケーキ
    • チーズタルト / 2種類のバリエーションも愉しめます♪ 「麻布 ラ・ピラミッド」田代哲則
    • ニューヨーク・チーズケーキ 「ウエスト・パーク・カフェ」森和子
    • テリーヌ・フロマージュ 「ブランジェリー パティスリー ラビラント」田中麻衣子
    • スフレ・フロマジュリー 「スリジェ」和泉光一
    • フロマージュ・キュイ 「オーボン ヴュータン」河田勝彦
    • イタリアンチーズケーキ 「アトリエ・タントマリー」松田光弘
    • マスカルポーネとドライフルーツのタルト 「プラチノ」田勢克也
    • メイプル風味のベイクドチーズ 「ル・マンジュ・トゥー」谷昇
    • チーズ・モンブラン 「ルージュ・ブランシュ」若林実
    • チーズ3種のベイクドケーキ 「フレンチ パウンドハウス」下永恵美

Information

出版社品切れ または絶版 となっています >2018年6月現在

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