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出版社品切れ または絶版 となっています >2018年6月現在
安食雄二 * 和泉光一 * 大森由紀子 * 奥田勝 * 河田勝彦 * 佐藤和良 * 下永恵美 * 田代哲則 * 田勢克也 * 田中麻衣子 * 谷昇 * 松田光弘 * 森和子 * 若林実 *レシピ
中野博安 * 木村拓 * 野口健志 * 白根正治、他 *撮影
大藪胤美(フレーズ)*アートディレクション
戸塚恵子 *イラスト
世界文化社 / 別冊家庭画報
2003年5月初版 / 26×21.5 / 82p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s5-61 ]
14名のプロが教えてくれるとっておきのチーズケーキレシピが19品というバリエーションで愉しめる、チーズケーキ好きにはたまらない1冊です♪
レアチーズケーキやニューヨークチーズケーキ、タルトタイプやスフレタイプ etc... 王道のチーズケーキはもちろん、
木の実や果物・チョコレートとのコラボレーションが素敵なもの、お砂糖の代わりにメイプルシロップで仕上げたもの、3種類のチーズを取り混ぜたもの、自家製カッテージチーズを使ったローカロリーなもの、パルミジャーノやバルサミコ酢を使ったイタリアンタイプ etc... さまざまなチーズケーキが愉しめます♪
工程写真付きで、丁寧で分かりやすいレシピも嬉しいところ♪
また、巻末では、生地の基本(各シェフのレシピの比較もできます)、「失敗しないためのQ&A」なども参照できる他、素材についてのコーナーもあり、特に、チーズについては、クリームチーズの扱い方、メーカーの比較など詳しいです!
他、余り生地でつくる“福レシピ”コーナーや、パリのチーズケーキ事情を伝えてくれたコラムなどもありますよ♪
下記で、紹介されているチーズケーキをご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください.:*・゜
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「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪