「セルフィユ」のディップ&ペースト

「セルフィユ」のディップ&ペースト

Cerfeuil *著
「Cerfeuil」代表取締役 長澤宏治 *監修
広瀬貴子 *撮影
鳥沢智沙 *AD
澤入美佳 *スタイリング
PARCO出版
2006.8 初版 / 22×15.5 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s4-38 ]

shopへ行く

“今までありそうでなかった愛すべきビン詰を、愉しみながら創り出している”長野発の会社「Cerfeuil」さんが、ディップ、ペースト、ジュレ&カード&ジャム、デザートスプレッド... 全120レシピを紹介…スタッフさんたちが何度も試行錯誤を重ねたという家庭用のスペシャルレシピとなっていて、簡単に作ることができるレシピばかりなのも嬉しい1册です!

紹介されているのは、フレッシュディップ、味噌ディップ、マヨネーズディップ(自家製マヨネーズの作り方も♪)、クリームチーズディップ、薬味になる和風ディップ、ペーストとお料理のバリエーションレシピ、ジュレ、ミルクジャム、レモンカード、デザートジャムとデザートのバリエーションレシピ、デザートスプレッド、クリームチーズスプレッド、
他、トマトレリッシュ、肉料理にもぴったりなステーキソース(ジンジャー/ガーリック)なども♪

添えられた「おいしいアイディア」も、いかにも美味しそう!長野名産のりんごを使ったレシピも多いです。
「Q&A」コーナーもありますよ♪
どうぞご堪能ください.:*・゜

  • ディップ
    • フレッシュディップ
      • オニオンガーリック、バジル、オリーブ、サーモン、コチュジャン、ピクルス、ドライトマト、ハラペーニョ
    • 味噌ディップ
      • 黒ごま&焼きにんにく、ねぎ、うま辛根菜、ふき、青とうがらし、わさび
    • マヨネーズディップ(自家製マヨネーズの作り方も♪)
      • カレー、チーズ&ハーブ、マスタード&ピクルス、赤かぶ&キャロット、ミックスペッパー、スパイシーオニオン、アボカド&オリーブ、ホワイトピクルス、マスタード&オニオン、ガーリック&ペッパー、和風うめカツオ、和風のりしょうゆ、和風ねぎごま、和風赤じそ昆布、チーズ&バター、デミグラス、サクラエビ、アイオリ
    • クリームチーズディップ
      • プルーン&ヨーグルト、ストロベリー、オレンジ&チーズ、キウイ&杏仁、くるみ&チョコレート、キャラメルチーズケーキ、チョコチップ&ビスケット、レアチーズ、抹茶&あずき、ココナッツ&ホワイトチョコレート、コーヒー&ピーナッツ、グリオットチェリー
    • 薬味になる和風ディップ
      • ねぎ塩カツオ、ねぎしょうゆ
  • ペースト(お料理のバリエーションレシピも♪)
    • 黒オリーブ&アンチョビ
    • トマト&イカすみ
    • グリーンソース
    • パプリカチャツネ
    • イタリアントマト
    • ドライトマト&ポルチーニ
    • なす&にんにくのチャツネ
    • チリビーンズ
    • パンプキン&チーズ
    • ジェノバペースト
    • パプリカ&カマンベール
    • トマトバジル&カマンベール
  • ジュレ&カード&ジャム
    • ジュレ
      • アップルジュレ / アールグレイ、カモミール、ラムレーズン
      • ストロベリージュレ / アーモンド、ジャスミン、さくら&ホワイトチョコレート
      • カシスジュレ / フィグ、アッサム、バラ&ホワイトチョコレート
    • ミルクジャム
      • アールグレイ、バニラ、ココア、キャラメル
    • レモンカード
      • メイプル、抹茶&ココア、バニラ
    • 秘密のデザートジャム(デザートのバリエーションレシピも♪)
      • 緑のぶどう、ライチ、パッション&シトラス
  • デザートスプレッド
    • デザートスプレッド
      • バナナ&チョコ、アプリコット&アーモンド、カシス&マロン、ピーチ&バニラ、パパイヤ&バニラ、マンゴー&バニラ、アップル&シナモン
    • クリームチーズスプレッド
      • オレンジ、パイナップル、ブルーベリー、ミックスベリー、バナナ、グレープフルーツ、ストロベリー

Information

ただいま流通中です >2018年3月現在

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む