Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年5月現在
福田里香 *料理
日置武晴 *撮影
中村善郎 *デザイン
柴田書店
1999.11 初版 / 28.5×21.5 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-34-4 ]
料理研究家の福田里香さんが、12の基本ブレッドと7の基本ジャム+基本に慣れたら“絶対、ぜーんぶ試してみたくなる あーんなことや こーんなこと そーんなことまで”ブレッドとジャムの応用編を70のバリエーションで紹介…
他、ブレッドとよく合うお料理レシピやラッピングアイデアも愉しめる盛りだくさんの1册です♪
そもそもクイックブレッドとは、薄力粉にベーキングパウダーを膨張剤として加え発酵なしで作る手軽なパン♪こちらの御本では、こねずに2次発酵なしでつくるイースト発酵のパンも少し紹介されていますが、いずれも手軽に作ることができるレシピばかりです♪
そば粉やライ麦粉、全粒粉、コーンミール、オートミールなど、さまざまな素材を用いて、マフィン、ローフ、ソーダブレッド、スコーン、パンケーキ、パイ、ポップオーバー、チャパティやトルティーヤ、蒸しパン、ルゴラック etc... バリエーションたっぷりに紹介!
他、乳製品でつくるミルクフード、柑橘類でつくるカードやママレード、甘い系・しょっぱい系両方愉しめるペースト、いちごジャムのバリエーション、ミックスジャムや季節のジャムも盛りだくさんで紹介されています♪
また、作ったり、食べたりするシーンにお友達たちがエキストラとしていっぱい参加されていて、躍動感ある元気で遊び心いっぱいのスタイリングから、撮影現場の楽しさ・わくわく感が伝わってくるよう!
下記で、ほんの一例ですが、紹介されているレシピをご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年5月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪