Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
三村真喜子 *著
宇都木章 *撮影
押田洋子 *イラスト
ピンクカウボーイ *レイアウト
日本ヴォーグ社
1991.10 初版 / 26×21.5 / 80p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s4-34 ]
東京は高輪にて、フランス料理教室「トゥロワ・ヴィラージュ」を長年に渡って主宰されている料理研究家の三村真喜子さんが、フランスのお惣菜を紹介してくれました!
紹介されているのは、野菜料理、肉料理、魚料理、スープ、サラダ、常備食、デザートで、“ごく一般的なフランス人が食べているものばかり”だそう♪
また、「マスターできなかった調理術」「よ~く煮ることで知る野菜のおいしさ」「私のベシャメルソース」「秋には脂肪ののったジビエを」「野菜の比重も大きな肉料理」「魚貝と香りのイイ関係」「りんごとオーブンとフランス人」etc... コラムも愉しめる他、「おすすめしたいちょっとした材料」のお話なども!
下記で、紹介されているお料理をご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪