ホルトハウス房子 西洋料理
ホルトハウス房子さんが、お教室のレシピの中から厳選した12ヶ月の献立、思い出のお料理を紹介…“西洋料理”という言葉がぴったりのお料理の数々は、戦後の日本人が抱いた憧れが洗練された形で御本としてまとめられたような読み心地.:*・゜
ホルトハウス房子さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
ホルトハウス房子さんが、お教室のレシピの中から厳選した12ヶ月の献立、思い出のお料理を紹介…“西洋料理”という言葉がぴったりのお料理の数々は、戦後の日本人が抱いた憧れが洗練された形で御本としてまとめられたような読み心地.:*・゜
ホルトハウス房子さんが 和食にこだわり、四季を追って旬を愉しむ家庭料理を紹介…また、“執念の料理”として今なお語り継がれている四谷「丸梅」二代目主人 井上紀子さんへの貴重な聞き書きもまとめられ、“料理作りの尊さ”をも伝えてくれる有難い1册.:*・゜
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪