渡辺有子さんの世界

渡辺有子さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜

衣・食・住 おとなの備え

衣・食・住 おとなの備え

渡辺有子さんが、40代になって、自分を見つめ直して、“考えておきたいこと、備えておきたいこと”もたくさん出てきて…そんな節目に上梓されたエッセイ本.:*・゜お粥、赤い酵素シロップ、パンケーキなどのレシピも♪

ご紹介ページへ

普段の器

普段の器

渡辺有子さんが、普段お家で使っている器と、普段のおかず40品を紹介…折々の食卓の風景も愉しめ、器そのものの魅力はもちろん、お料理を盛り付けた時の表情など、お料理を愉しむための器としての魅力も感じられる1册.:*・゜読み物も充実です♪

ご紹介ページへ

春には豆ごはんを炊く

春には豆ごはんを炊く

“その時期に一番おいしいものを食べる”…そんなシンプルだけれど、ささやかな贅沢が愉しめる「季節のごはん」が紹介された渡辺有子さんによる1册♪渡辺さん家の普段の食卓のメニューがそのまま披露されているようなほっとするような読み心地.:*・゜

ご紹介ページへ

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む