Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2023年3月現在
渡辺有子 *料理*スタイリング
小泉佳春 *撮影
アスコム
2005.1 初版 / 26×21 / 110p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s4-7 ]
“その時期に一番おいしいものを食べる”…そんなシンプルだけれど、ささやかな贅沢が愉しめる「季節のごはん」が紹介された渡辺有子さんによる1册。
“この先、子供そして孫ができたときにも、この本を家族の料理本として伝えていくことができたら”と序文にありますが、渡辺さん家の普段の食卓のメニューがそのまま披露されているような、そんな読み心地です。
中には、渡辺さん家恒例の頂きもので、赤きゅうりや田芋など沖縄の野菜、また、山くらげなど珍しい食材を使ったレシピもありますが、ほとんどがおなじみの食材が用いられ、気負わずさっと作れるようなものばかり♪
“旬が薄れがち”な昨今だからこそ、旬を意識して食卓を調えることを日々愉しむことができれば、お料理はもっと楽しくなるかもしれませんね!
端正なスタイリングでまとめられた写真も、どうぞお愉しみください.:*・゜
下記では、紹介されているレシピをほんの一例ですがご紹介していきますね。
出版社品切れ または絶版 となっています >2023年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪