まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本
「foodmood」なかしましほさんが、菜種油、豆乳、きび砂糖、メープルシロップ etc...身体にやさしい素材を用いたクッキーやビスケット、甘くないクラッカーやプレッツェルなどを紹介… いろいろ作ってみたくなる愉しいバリエーションで、Q&Aコーナーも充実♪
「foodmood」なかしましほさんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
「foodmood」なかしましほさんが、菜種油、豆乳、きび砂糖、メープルシロップ etc...身体にやさしい素材を用いたクッキーやビスケット、甘くないクラッカーやプレッツェルなどを紹介… いろいろ作ってみたくなる愉しいバリエーションで、Q&Aコーナーも充実♪
「foodmood」なかしましほさんが、くり返し作ってらっしゃるお気に入りの「おやつ」を紹介…ほうじ茶に合うかどうかを基準にしたレシピで、気負わずさっと作ることができるおやつが多く、お母さんが子どもに作ってあげるようなおやつとなっていて、ノスタルジックで懐かしい感じに心が和らぎます:*・゜百科辞典風のユニークなコーナーも遊び心がいっぱいで楽しいです♪
シフォンケーキ、蒸しパン、ロールケーキ、クラッカー、クッキー、ビスケット、スコーン、マフィン、ビスコッティ、ブラウニー、果物や野菜を焼き込んだケーキやタルト、ガトーショコラ etc... 工夫たっぷりで身体にやさしい“毎日食べたいごはんのような”おやつです♪
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪