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出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
電子書籍化されています
月森紀子 *著
杉本正子 *構成*文
茂木隆行 *装幀
大田サチ *スタイリング
講談社
2004 初版・2005.2刷 / 20.5×19 / 99p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-30-2 ]
日本料理の修業後、マクロビオティックレストラン「クシガーデン」へお勤めされたことをご縁に、私生活でもマクロビオティックを実践、2007年からはご自身のお店「WOOD MOON」で腕をふるわれている月森紀子さんの、『野菜と玄米』に続く2册めの御本です。
アメリカ西海岸へのご旅行で味わい楽しまれたお料理などを参考にして、和のテイストを基本に、しょうゆやみそなどを隠し味に使った“玄米ご飯によく合う洋食風のレシピ”をまとめてくれました♪
紹介されているお料理は例えば、クリームコロッケ、ハンバーグ、ロールキャベツ、オムライス、ビーフストロガノフならぬ“ビーンズストロガノフ”、エスカベーシュ、ミートローフ、豆乳バジルソースをつけていただく 野菜のポトフ、“茶碗蒸しのような仕上がりの”和風スフレ、ラザニア、カレー風味のクリームシチュー、お豆のテリーヌ、ラタトゥイユ、ドリア、ミートソーススパゲティ etc... !
もちろん、肉、魚、卵、乳製品などの動物性素材を一切使わず、さらに白砂糖なども使わないマクロビオティックレシピとなっています。
1册め同様に、豆腐マヨネーズや豆乳ホワイトソース、みそ漬け豆腐、トマトソース、出し汁(昆布と干ししいたけ)のレシピも愉しめる他、この本ではさらにトマトケチャップや野菜ブイヨンも紹介されています。
下記で紹介されているお料理をほんの一例ですがご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください.:*・゜
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電子書籍化されています
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪