Sunday and Brunch 日曜日のおひるごはん
堀井和子 *著*手描き文字
井上庸子(サン・アド)*ブックデザイン
マガジンハウス
1992 初版・同年2刷 / 18×15.5 / 96p
ハードカバー
[ 商品番号 N゜s3-3-4-1 ]
shopへ行く
「Olive」での堀井和子さんの連載「Eating」がまとめられたシリーズの1册め♪
1988年12月から1992年6月までのナンバーからピックアップされた45レシピが愉しめ、スタイリングは、山下りかさん、上田幸代さん、岡尾美代子さん、大橋利枝子さん、吉場幸江さん、木俣歩さんが担当されています。
“太陽の光の下、1日のうちの一番光のきれいな時に”撮影されていたというお料理の写真、そして、お洒落だけれど自分でも作ることができそうなレシピに、「Olive」初出当時リアルタイムで眺めた少女たちは、一体どれほどわくわくしたことでしょうか!
どうぞシリーズ併せてお愉しみください.:*・゜
- Flour
- カッテージチーズのスコーン
- シナモン&レーズンロール
- ユズのケーキ
- スパイスティーとプーリ
- フレンチマーケット・ドーナッツ(ベニエ) etc...
- Salad
- 紫キャベツと松の実と春雨のサラダ
- ニース風サラダ
- にんじんサラダ
- 夏の豆サラダ
- トマトとバジルとモッツァレラチーズのサラダ
- 柿とクルミ入りグリーンサラダ etc...
- Vegetable
- 新じゃがとたけのこの簡単グラタン
- キノコの壺焼き
- 春野菜のソテー
- ピッティパンナ
- 玉ねぎとベーコン入り パンプキンプディング etc...
- Pasta, Rice
- ペンネの怒りんぼうソース
- 春野菜の混ぜごはん
- マッシュルームごはん
- バジルと松の実とトマトのスパゲッティー
- Combination
- がんもバーガー
- サンタフェ風目玉焼き
- 茄子のじゃあじゃあ麺風
- ベトナム風春巻き
- プルーンブレッドとサマーミントサラダ
- 茄子のキャビア風&コーンフラワーパンケーキ etc...
- Dessert
- ゼリーのパフェ
- さくらんぼのクラフティ
- 杏のケーキ
- スイートポテトプディング
- フロマージュのデザート etc...
Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
Sunday and Brunch つぎの日曜日のおひるごはん
堀井和子 *著*手描き文字
井上庸子(サン・アド)*ブックデザイン
マガジンハウス
1995 初版・1997.3刷 / 18×15.5 / 112p
ハードカバー
[ 商品番号 N゜s3-3-4-2 ]
shopへ行く
「Olive」での堀井和子さんの連載「Eating」がまとめられたシリーズの2册め♪
1992年3月から1995年3月までのナンバーからピックアップされた53レシピが愉しめ、スタイリングは、渡辺薫さん、小野明美さん、大森◇佑子さん、大橋利枝子さん、木俣歩さんが担当されています。
どうぞお愉しみください.:*・゜
- Vegetable
- 栗麩のソテー&ピーナッツマヨネーズ
- 冷たいグリーンピースのスープ
- ガスパチョ
- 白いんげん豆のトスカーナ風
- 茄子のバルサミコマリネ
- 新じゃがのソテー&トマトのアイヨリ
- ヤンソン氏の誘惑 etc...
- Flour
- モントリオール・ベーグル
- ポップオーバー
- アルザス風玉ネギのタルト
- ツナのパテ&ラディッシュ、フランスパン
- ニューオーリンズ風サンドイッチ etc...
- Pasta, Rice
- マカロニの豆バンジャン炒め
- スパゲッティーのオムレツ
- 茗荷ソース和えカッペリーニ
- パリのベトナム丼
- 赤ピーマンと枝豆のピラフ
- タコ飯
- クスクス
- たけのこご飯 etc...
- Salad
- 春の白いサラダ
- 秋のサラダ
- 木の実とカボチャのサラダ
- タコとイカのサラダ
- 蓮根と揚げじゃがいものサラダ etc...
- Meat, Egg
- アクラ(魚とハーブのフリッター)
- 羊飼いのパイ
- チーズのオムレツ
- Dessert
- マロンのシャルロット
- ブラン・マンジェ
- 雪卵
- いちごのアイスクリーム
- 洋梨とプラムのカッテージクラストパイ
- バウムクーヘン
- シュー・フライ・パイ
- スウェーデン風りんごのデザート etc...
Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
Sunday and Brunch 日曜日のやさいレシピ
堀井和子 *著*手描き文字
井上庸子 *ブックデザイン
マガジンハウス
1997.10 初版 / 18×15.5 / 112p
ハードカバー
[ 商品番号 N゜s3-3-4-3 ]
shopへ行く
「Olive」での堀井和子さんの連載「Eating」がまとめられたシリーズの3册め♪
1995年3月から1997年7月までのナンバーからピックアップされた48レシピが愉しめ、スタイリングは、岡尾美代子さん、渡辺薫さんが担当されています。
どうぞお愉しみください.:*・゜
- スープとサラダとあたたかいメニュー
- バジルと松の実ライスのトマト詰め
- ズッキーニと黄ピーマンの蒸しサラダ
- グリーンアスパラガスとそら豆のサラダ
- 野菜と押麦の冬スープ
- 冷たいきゅうりのスープ
- そら豆と山ウドのサラダ
- カブと葉のマカロニサラダ
- 夏野菜の熱あつメニュー
- カブと鶏肉のスープ
- ワカモーレ
- 新じゃがのクルミと木の芽和え
- 鶏と春ごぼう、新じゃがの炒り煮
- スタッフト・ローストチキン etc...
- パン・めん・ごはん
- 鴨とクルミのサンドイッチ
- 仔羊のピタパンサンドイッチ
- 筍のリングウィネ
- きぬさやのオレッキーニ
- 湯葉炒飯
- 笹がきごぼうのトマトライス
- マカロニと揚げ魚のマリネ
- 薄餅&クレソンと春雨、スクランブルエッグ
- コーンブレッド
- 黒オリーブ入りパンとタラマサラダ etc...
- デザート
- ヨーグルトのフロマージュ風
- 洋梨のベル・エレーヌ風
- ココナッツ・アイスクリーム
- ストロベリーショートケーキ
- オレンジのスフレ・グラッセ
- さつまいものパフェ
- 桃のキャラメルソテー&クリーム etc...
Information
出版社品切れ または絶版 となっていますただいま流通中です >2018年3月現在