Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
大森由紀子 *著
安田裕 * 原幹和 *撮影
中山暢子 *スタイリング
オルネドフォイユ *器*グラス協力
君嶋哲至 *ワイン指導
河出書房新社
2007.12 初版 / 24.5×18.5 / 96p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-20-6 ]
フランス菓子・料理研究家で、菓子と総菜の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」主宰の大森由紀子さんが、シャンパンやワインと一緒に楽しみたい!パパッと作ることができるお料理を中心に、お酒がすすむフランスの家庭料理を紹介してくれました!
おもてなしにもぴったりな華やかなお料理も多く、ラヴィオリを餃子の皮で代用したり、パンの代わりにお麩を代用したりしたアイディアメニューや、お醤油を使ったメニューなどもあります♪また、コンソメキューブや市販のパイ生地を使うことで、工程を楽にしたお料理も♪
紹介されているお料理は、下記でご紹介していきますね。
また、各お料理には、「横浜君島屋」がそのお料理に合わせて選んだベストワインの銘柄が記されている他、大森さんのおすすめも紹介♪
「このワインにはこの料理!早見表」、「これさえあればOK!種類別ワインカタログ」、「ワイン別料理インデックス」もありますよ♪
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪