Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
大森由紀子 *著
安田裕 *撮影
中山暢子 *スタイリング
小倉靖弘 *イラストレーション
河出書房新社
2008.10 初版 / 24.5×18.5 / 96p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-20-5 ]
フランス菓子・料理研究家で、菓子と総菜の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」主宰の大森由紀子さんが、おもてなしにもぴったり♪簡単に作ることができるフランスの家庭料理を紹介してくれました!
紹介されているのは、野菜と卵のお惣菜、肉料理/魚介の料理、デザート、チーズ料理で、フランスの地方料理が多く、他、ハンガリーやベルギー、アジアンなど各国のテイストを取り入れたお料理、さらに、お豆腐やごぼう、うなぎの蒲焼きなど日本の食材を取り入れたお料理など、盛りだくさん♪
紹介されているお料理は、下記でご紹介していきますね。
また、おすすめワイン別インデックスも参照できる他、コラム、お気に入りエプロンを紹介してくれたコーナーも愉しめます♪
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪