置く・休ませる 時間がおいしくしてくれる料理をつくる
“時間がおいしくしてくれる料理”が紹介された脇雅世さんのレシピ本…食材の美味しさや旨みを引き出したり、保存性を高めてくれたりとお料理に大活躍してくれる魔法のような“時間”と共に、ゆったりと手間暇かけて作るお料理の素敵を教えてくれます♪
脇雅世さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
“時間がおいしくしてくれる料理”が紹介された脇雅世さんのレシピ本…食材の美味しさや旨みを引き出したり、保存性を高めてくれたりとお料理に大活躍してくれる魔法のような“時間”と共に、ゆったりと手間暇かけて作るお料理の素敵を教えてくれます♪
脇雅世さんが、フランスで出逢った煮込み料理とスープを紹介…レシピは、本場のこだわりが感じられる本格的なもので、材料も複雑な味を醸し出すたくさんの素材が用いられているものが多いですが、代用やなくても良い場合なども書き添えられています♪
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪