Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2023年12月現在
有元葉子 *著
高橋邦一 *撮影
グラフ社 / マイライフシリーズ No.315・特集版
1994 / 26×21 / 80p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-11-5 ]
料理研究家の有元葉子さんが、気楽に作ることができる“イースト発酵なしのお手軽パン”をバリエーション豊かに紹介してくれました♪
「オーブンで手軽にパンを焼く」として、スコーンやマフィン、パウンドケーキやケークサレ、
「オーブンを使わないでパンを作る」として、蒸して作る蒸しパンやおまんじゅう、花巻き、揚げて作るドーナッツ、フライパンで焼いて作るパンケーキやスコーン、クレープ、オーブントースターで焼くパン、
他、「世界の無発酵パン」として、インドのチャパティやプーリ、メキシコのトルティーヤ、中国の春餅、イタリアのクリスピーピザ、タイ風パンケーキ、ブラジルのパスティオスも♪
スコーンやマフィン、パウンド型で焼くブレッド、蒸しパン、おまんじゅう、花巻き、ドーナッツ、クレープは特にバリエーション豊富で、甘いおやつ系からしょっぱいお惣菜系までいろいろ愉しめます♪
下記で、ほんの一例ですが紹介されているパンをご紹介していきますね(工程写真付きのレシピには☆印、添えるお料理のレシピも愉しめるものには◎印を付けています)。
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2023年12月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪