野菜たっぷり すり鉢料理
宮本しばにさんが、“すり鉢=和のおかず用の道具”という先入観をとり払い、すり鉢を使って作る美味しい野菜料理とすり鉢の魅力を伝えてくれた1冊♪胡麻やナッツ、スパイス、香り野菜... レシピを眺めていると、すりたての香りが立ち上がってくるような、そんな美味しさが想像できるお料理ばかり.:*・゜いろいろなすり鉢がお目見えしているのを拝見できるのも愉しいです♪甘いものもありますよ!
宮本しばにさんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
宮本しばにさんが、“すり鉢=和のおかず用の道具”という先入観をとり払い、すり鉢を使って作る美味しい野菜料理とすり鉢の魅力を伝えてくれた1冊♪胡麻やナッツ、スパイス、香り野菜... レシピを眺めていると、すりたての香りが立ち上がってくるような、そんな美味しさが想像できるお料理ばかり.:*・゜いろいろなすり鉢がお目見えしているのを拝見できるのも愉しいです♪甘いものもありますよ!
「studio482+」宮本しばにさんが、お料理教室のレシピの中から、日々作ってらっしゃるベジタリアン料理を紹介してくれた2冊シリーズ!レシピのために食材を揃えるのではなく、基本のレシピに食材を加えて完成させていくお料理となっていて、和風はもちろん、ヨーロッパ、アメリカ、南米、東南アジア、インド、中国、韓国... 世界各地のお料理がアレンジされ、バリエーション豊かなお料理が愉しめます:*・゜
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪