Information
「LUCi」1998年~2001年に掲載されたものをもとに、 新たに取材・編集された1册です。
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
濱﨑龍一 *著
猪原美奈 *構成*文*編集
竹内章雄 *撮影
福泉響子 *スタイリスト
野村幸子 *取材*文
扶桑社
2004.4 初版 / 25.5×21 / 95p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s2-8 ]
東京は南青山の「リストランテ濱﨑」オーナーシェフ濱﨑龍一さんが、こだわりのパスタの“秘伝レシピ”を紹介してくれました!
お料理は、「オリーブオイルベースでアンチョビを使ったパスタ」「トマトを使ったパスタ」「ひき肉のパスタ」「魚介のパスタ」「野菜のパスタ」「チーズのパスタ」とカテゴリー分けされ紹介されていて、レシピの分量はもちろんですが、それよりも 調理の際の “音や見ための表現”にこだわって、美味しく仕上げるための秘訣が紹介♪
風味がアップする食材の合わせ方や隠し味など、シェフならではの本格的なレシピですが、パスタなので家庭でも手軽に挑戦できるのが嬉しいです。
また、前菜3品、セコンドピアット3品、カクテル5種も愉しめ、基本のトマトソース、ミートソース、バジルペースト、クールブイヨン、アサリ汁、カリカリパン粉の作り方も♪
他、パスタのゆで方 7か条、パスタ作りのコツ 5つのエッセンス、パスタの種類、パスタをおいしくする素材など、読みものも愉しめます。
麺類がお好きなことが高じて中華料理の世界に入ったのが、お料理の道に進まれた第一歩だったという 意外なお話からも、濱﨑さんのパスタに対するこだわりが感じられる1册です。
下記で紹介されているお料理をご紹介していきますね。 どうぞお愉しみください.:*・゜
「LUCi」1998年~2001年に掲載されたものをもとに、 新たに取材・編集された1册です。
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪