L'ENCICLOPEDIA DELLA CUCINA ITALIANA 2. PASTA

L'ENCICLOPEDIA DELLA CUCINA ITALIANA 2. PASTA

Silvia Frangi *スタイリスト
LA BIBLIOTECA DI REPUBBLICA
2006 / 26×20.5 / 576p
ハードカバー
[ 商品番号 N゜sf45-i-1 ]

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タイトルは日本語にすると、「イタリア料理百科 パスタ篇」という感じでしょうか!タイトル通り、576ページのボリュームで、パスタ料理が紹介された大充実の1册です♪

構成としては、
「Pasta secca」として、乾燥パスタを用いたパスタ料理、
「Pasta fresca」として、生パスタを用いたパスタ料理(ちなみに、fresca は‘新鮮’という意味だそう♪)、
「Pasta ripiena」として、ラビオリなど具を包むタイプのパスタ料理、
「Insalate di pasta」として、パスタを用いたサラダが紹介されています。

パスタのバリエーションは もちろんのこと、スポンジ型でつくるケーキのようなパスタ、大きな貝殻パスタの中に海老を盛り付けたり、グラタンにしたりしたお料理、豪快に魚を使ったお料理、ムサカをアレンジしたパスタ料理、珍しいところでは、クレープのような生地を用いたパスタ料理なども愉しめ、盛り付けのアイディアも愉しいです♪

生パスタは生地の作り方やカットの方法、ラビオリなど具を包むタイプのパスタは生地の作り方や包み方などが紹介されたコーナーもあります!

テキストはイタリア語です。
どうぞご堪能ください.:*・゜

Information

流通状況は不明です >2018年3月現在

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