「くるみの木」石村由起子さんの世界

「くるみの木」石村由起子さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜

奈良「くるみの木」のレシピ

奈良「くるみの木」のレシピ

「くるみの木」で愉しめるお料理は、“気負わず、体によくて、季節に合って、ひと手間の愛情”が込められた“お母さんが家族に作るご飯”そのもの.:*・゜お正月のプレートや創業当時の「くるみ定食」、こだわりの手作りドレッシングやソース、たれなども♪

ご紹介ページへ

季節をビンに詰め込んで 果実酒のはなし

季節をビンに詰め込んで 果実酒のはなし

石村由起子さんが、20年以上に渡って巡る季節を詰め込んでこられた果実酒、ハーブや花のお酒を紹介…まるで実験を愉しむかのようにたくさんの果実酒に挑戦されていて、素材のエキスがお酒に溶け出す過程はまるで時間が織りなすアート作品のようです.:*・゜

ご紹介ページへ

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む