奈良「くるみの木」のレシピ
「くるみの木」で愉しめるお料理は、“気負わず、体によくて、季節に合って、ひと手間の愛情”が込められた“お母さんが家族に作るご飯”そのもの.:*・゜お正月のプレートや創業当時の「くるみ定食」、こだわりの手作りドレッシングやソース、たれなども♪
「くるみの木」石村由起子さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
「くるみの木」で愉しめるお料理は、“気負わず、体によくて、季節に合って、ひと手間の愛情”が込められた“お母さんが家族に作るご飯”そのもの.:*・゜お正月のプレートや創業当時の「くるみ定食」、こだわりの手作りドレッシングやソース、たれなども♪
石村由起子さんが、20年以上に渡って巡る季節を詰め込んでこられた果実酒、ハーブや花のお酒を紹介…まるで実験を愉しむかのようにたくさんの果実酒に挑戦されていて、素材のエキスがお酒に溶け出す過程はまるで時間が織りなすアート作品のようです.:*・゜
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪