製菓製パン 958号 美味再考 タルトレット、他
製菓実験社
2013.8 / 28.5×21 / 296p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-s-958 ]
- 洋菓子特集 美味再考 タルトレット 四季の素材で新たな美味しさを発見
- 山崎菜緒、神尾怜、古波蔵真凡、五関嗣久(パティスリー・サロン・ド・テ・ゴセキ)
- 和菓子特集 和風「コンフィチュール」の提案 新感覚 食べ方が選べる
- 叶匠籌庵、空いろ
- イルプル流 素材を生かしたシフォンケーキ レモンのシフォンケーキ 深堀紀子
- JP・チェボーさんに学ぶフランス焼き菓子
…ロレーヌ地方の菓子「ロリケット」「マカロンドゥナンシー」 - シェフパティシエ3名の競演による、「グランマルニエの再発見」技術講習会
…「アテスウェイ」川村英樹、「エーグルドゥース」寺井則彦、「パリセヴェイユ」金子美明 - 食感で遊ぶ 新感覚新素材
…ル・カンテンウルトラで広がる新しい世界「トコロテン 宇治」 安里哲也 - 2013食博覧会・大阪 世界に誇る和菓子の工芸作品「和の心」コンクール作品集
- MOFによる新作提案 リュドヴィック・リシャール氏に学ぶパン作り
- 巻頭言 大転換期に他業種から学ぶ 金子恵里子
- 「ご当地スイーツ」のブームと今後
…「ひろしま菓子博2013」、コンテストなどから見た各地の展開 平岩理緒 - コースに組み込まれた「スイート弁当」が話題に マンダリン・オリエンタル・パリ
- 他、連載 etc...♪