Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
佐藤律子 *著
間宮博 *撮影
旭屋出版MOOK
平成15年12月初版 / 26×21 / 96p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf25-18 ]
“パン・菓子研究家”の佐藤律子さんが、パン生地ごとに、朝/昼/午後/晩、春/夏/秋/冬を愉しむことのできるさまざまなパンを紹介してくれました♪
全て粉量300g前後の手ごねパンで、発酵はドライイースト♪ハード系のパンは温めたタルトストーンに水をかけて蒸気を出して蒸気焼成されています。
紹介されているパンは、下記でご紹介していきますが、クリスマスツリーの形のパンやジャック・オ・ランタンの形のフーガス、パンの中身を一度くり抜いてサンドイッチにしてから詰め直すパン・シュプリーズなど、見ためがかわいいパンが目を惹き、いろいろな成形があって楽しいです!
また、フライパンで焼いた後、さらにオーブンでカリカリに焼くリッチなお菓子のようなフレンチトースト、パン・シュプリーズのケースを使って作るグラタンなど、パンを使ったお料理やお菓子も♪
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪