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出版社品切れ または絶版 となっています >2018年5月現在
小黒きみえ *著
中野博安 *撮影
宮下肇子 *スタイリング
講談社 / 講談社のお料理BOOK
2003.6 初版 / 26×19.5 / 64p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-75-1 ]
料理研究家の小黒きみえさんが、20年以上作り続けてこられたレシピから“作りやすくておいしい”を基準に選んだ3つの生地を厳選…天パン1枚でラフに大きく焼くパンなど、3つの生地から拡がるさまざまなバリエーションパンを紹介してくれました♪
生地は3種類で、1種類につき 5~7のバリエーションパンが紹介…パンの数は多くはありませんが、その代わり、基本の工程写真が大きめで詳しいです♪(もちろん、バリエーションパンも成形などの工程にはちゃんと工程写真が付いています)
天パン1枚でラフに大きく焼くパンは、成形の手間がかからず、生地を傷めずにふっくらとおいしく焼けるので、初心者さんは特に気楽に挑戦できそう!
他、ホットプレート、オーブントースター、フライパン、揚げパンなど、オーブンを使わないパンもあります♪
発酵はインスタントドライイーストです。
紹介されているパンは、下記でご紹介していきますね。
また、「ふっくらパンのために」として、発酵の仕方いろいろ(室温におく、ぬるま湯を入れた鍋にのせる、オーブンで発酵させる、冷蔵発酵)、冷凍での保存方法や保存したパンの焼き方も参照できます。
他、手作りパンで楽しむメニュー(ひよこ豆のトマトスープ、牛肉のバルサミコソテーサラダ、チョコフレンチトースト、アボカドのゆずこしょうペーストサンドイッチなど)も♪
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年5月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪