Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
中田ひろこ *著
藤枝リュウジ *AD
角田純子(FUJIEDA DESIGN)*デザイン
有賀傑 *撮影
曲田有子 *スタイリング
文化出版局
2009.3 初版 / 20.5×20.5 / 84p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s5-51 ]
“子を産み育てるひと、毎日のつとめを大切にするひとを、支えるところ”をモットーに、2004年よりお教室とお菓子の受注販売を手掛ける「アトリエ・コナフェ」をオープンされ、ご活躍の中田ひろこさんによる初めての御本です♪
忙しい子育て中でも作りやすいよう“作業中に少々中断しても大丈夫なものがほとんど”、洗い物は少なく、材料もシンプルで、コツや注意点なども添えられた丁寧なレシピです♪
“アレルギー対策と扱いやすさ”から、バターではなく、合成添加物不使用の“発酵豆乳入りマーガリン”が使われているレシピが多いのも特徴で、あと、菜種油も使われています。
精製されていない甘み(てんさい糖やきび砂糖、メープルシロップ、はちみつなど)、国産小麦粉にこだわって、「特別な日のお菓子」以外は、卵や生クリーム・牛乳も使われていません。
アレルギー対応のレシピを探してらっしゃる方はもちろん、忙しい時にささっと、でも安心な材料を使ってお菓子作りをしたい方にもお薦めです!
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪