アトリエ・コナフェの生成りのお菓子

アトリエ・コナフェの生成りのお菓子

中田ひろこ *著
藤枝リュウジ *AD
角田純子(FUJIEDA DESIGN)*デザイン
有賀傑 *撮影
曲田有子 *スタイリング
文化出版局
2009.3 初版 / 20.5×20.5 / 84p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s5-51 ]

shopへ行く

“子を産み育てるひと、毎日のつとめを大切にするひとを、支えるところ”をモットーに、2004年よりお教室とお菓子の受注販売を手掛ける「アトリエ・コナフェ」をオープンされ、ご活躍の中田ひろこさんによる初めての御本です♪

忙しい子育て中でも作りやすいよう“作業中に少々中断しても大丈夫なものがほとんど”、洗い物は少なく、材料もシンプルで、コツや注意点なども添えられた丁寧なレシピです♪

“アレルギー対策と扱いやすさ”から、バターではなく、合成添加物不使用の“発酵豆乳入りマーガリン”が使われているレシピが多いのも特徴で、あと、菜種油も使われています。
精製されていない甘み(てんさい糖やきび砂糖、メープルシロップ、はちみつなど)、国産小麦粉にこだわって、「特別な日のお菓子」以外は、卵や生クリーム・牛乳も使われていません。

アレルギー対応のレシピを探してらっしゃる方はもちろん、忙しい時にささっと、でも安心な材料を使ってお菓子作りをしたい方にもお薦めです!

どうぞご堪能ください.:*・゜

  • 焼くお菓子 蒸すお菓子
    • きび砂糖のほろほろクッキー
      • バリエーション / 抹茶、ココナッツ&パイナップル、ゆず、ドライフルーツ、バニラ、きな粉
    • てんさい糖の塩サブレ
      • バリエーション / 塩サブレのさつまいもモンブラン、かぼちゃモンブラン
    • ガーデンシープ(ショートブレッド風クッキー)
      • バリエーション / 紅茶クッキー、りすのシナモンクッキー、ブルーベリークリームサンド、桜クッキー
    • カカオの厚焼きクッキー
    • メープルエンジェルリング
      • バリエーション / メープルクッキーのジャムサンド、メープルクッキー、シナモンシュガーのメープルクッキー
    • ビスコッティ
    • メープルチェリーブレッド
    • ベイビーブゥ(紫いものクッキー)
    • キャラメルコーヒークッキー
    • パイナップルのクランブル
      • バリエーション / クランブルのチョコバー
    • フラップジャック(シリアル&ナッツバー)
    • さつまいもと塩キャラメルのケーキ
    • 塩キャラメルパイナップルケーキ
    • バナナブレッド
    • ブラウニー
    • 豆乳蒸しパン
  • 冷たいお菓子
    • フルーツティー&コーヒーのゆるゆるゼリー
    • サマープディング
    • いちごジュース バリエーション / いちごゼリー、いちごのシャーベット
    • マンゴーアイス&マンゴープリン
    • お豆腐の白玉
  • 特別な日のお菓子
    • いちごのパフェ
    • いちごのショートケーキ バリエーション / ドームケーキ、フルーツロールケーキ
    • トライフル

Information

出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む