大きなパンが作れる本
小黒きみえさんが、天パン1枚でラフに大きく焼くパンなど、“作りやすくておいしい”を基準に選んだ3つの生地から拡がるさまざまなバリエーションパンを詳しい工程写真と共に紹介♪オーブンを使わないパン、手作りパンで楽しむメニューも!
小黒きみえさんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
小黒きみえさんが、天パン1枚でラフに大きく焼くパンなど、“作りやすくておいしい”を基準に選んだ3つの生地から拡がるさまざまなバリエーションパンを詳しい工程写真と共に紹介♪オーブンを使わないパン、手作りパンで楽しむメニューも!
材料や配合、作り方を微妙に変えてみると思わぬおいしさにたどりつくのがクッキー作りの醍醐味!サクサク、カリカリ、ホロリ、シットリ...いろいろな食感や形、風味が愉しめるクッキーとその魅力を盛りだくさんで紹介♪アイスボックス、ドロップ、世界各国のクッキー、大きく焼いてケーキのように切り分けるタイプ etc... 眺めているだけでわくわくしてくるバリエーションです!
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪