にっぽんのパンと畑のスープ
古来から日本で栽培され、お米に次ぐ第2の主食として日本の食卓を支えてくれていた“地粉”で、ふんわりしっとりもちもちのパンが作れたら…!試行錯誤を重ねて創り出された地粉のパン、そして、パンに合うスープの数々が紹介♪パンの友も充実です!
「白崎茶会」白崎裕子さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
古来から日本で栽培され、お米に次ぐ第2の主食として日本の食卓を支えてくれていた“地粉”で、ふんわりしっとりもちもちのパンが作れたら…!試行錯誤を重ねて創り出された地粉のパン、そして、パンに合うスープの数々が紹介♪パンの友も充実です!
地粉にこだわった麺の数々、ごはんメニューの数々が紹介!工夫たっぷりの麺は、「無敵の即打ちうどん」を始め、中華麺、米粉麺、全粒生パスタ、全粒うどんの5種類で、麺の友も充実♪ごはんの友や、カレールウ、ごはんの素なども愉しめます!
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪