少しのイーストでゆっくり発酵パン
高橋雅子さんが、イーストの量を減らして長時間発酵(オーバーナイト)でつくるパンの魅力、作り方を紹介…ハード系パンなどは、水分量を上げたりボリュームを出したりすることのできるプロ仕様の発酵法も用いられていて、本格的!発酵菓子も♪
高橋雅子さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
高橋雅子さんが、イーストの量を減らして長時間発酵(オーバーナイト)でつくるパンの魅力、作り方を紹介…ハード系パンなどは、水分量を上げたりボリュームを出したりすることのできるプロ仕様の発酵法も用いられていて、本格的!発酵菓子も♪
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪