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ただいま流通中です >2018年3月現在
ウー・ウェン *著
昭原修三 *アートディレクション
今清水隆宏 *撮影
久保原恵里 *スタイリスト
講談社 / 講談社のお料理BOOK
2007.5初版 / 21×19.5 / 100p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-6-8 ]
中国は北京ご出身の料理研究家ウー・ウェンさんが、中華麺(生麺、蒸し麺)、ビーフン、そうめん、そば、うどん、そしてパスタまで!
“時間のないときのお助けメニュー”麺類のお料理を紹介してくれました♪
麺から手打ちでスープにもこだわった御本も上梓されていますが、こちらでは、市販の麺と、市販の鶏がらスープの素やめんつゆ、貝柱スープの素などを“控えめに”利用して…
“一口食べておいしいと感じるものではなく、最後までおいしく食べられるような味つけ”が、“おいしく作る最大のポイント”として目指されています♪
また、基本のねぎ油を使ったバリエーションや、シンプル麺+おかず2品の献立メニュー、麺はあるけれど具がない時に役立つ常備菜(カリカリじゃこ、ザーサイあえ、ゆで豚、チャーシュー、茶卵)、 自家製ラー油の作り方も愉しめる他、ウー・ウェンさんご愛用の市販のスープの素やめんつゆなども紹介されています♪
どうぞご堪能ください.:*・゜
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「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪