Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年6月現在
ウー・ウェン * 李映林 *著
小泉佳春 *撮影
久保原惠理 *スタイリング
ケンタロウ *カバーイラスト
角川SSコミュニケーションズ / レタスクラブMOOK
2007.2 初版 / 26×20.5 / 104p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s4-32 ]
中国で生まれ、ご縁あって日本で一男一女の母となられ、料理家としてご活躍のウー・ウェンさん、また、韓国で生まれ、ご縁あって日本で三男一女の母となられ、料理家としてご活躍の李映林さんが、ご家族のために作ってらっしゃる普段のごはんを紹介してくれた共著の御本です♪
キムチや豚の角煮、中華ちまきなど、手のかかるメニューもありますが、さっと作れる普段ご飯が充実♪(ウー・ウェンさんのレシピにはとりガラスープの素が使われているものも多くて特に手軽な感じです)
「医食同源」の考えを元にした中国家庭料理、 「薬食同源」の考えを元にした韓国家庭料理、それぞれ、家族が毎日、健康に元気に過ごせるよう願うお母さんが、その気持ちを込めることができるお料理となっていて、お2人のエッセイからも、“国が違っていても、お母さんが家族を思う気持ちは同じ。”…そんな温かなメッセージが伝わってきます!
それぞれのお料理には、カロリーと塩分の表示も♪
下記で、紹介されているお料理をほんの一例ですがご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年6月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪